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L'OBESITE
7 avril 2014

PEDAGOGIE ALIMENTAIRE : LES FAMILLES D'ALIMENTS

7 groupes d'aliments

Plus en détails :

  • Fruits et légumes : sous n'importe quelle forme (cuits,crus,nature, ...), à chaque repas et en cas de petit creux
  • Céréales et féculents : toutes sortes de pains. Variez les féculents : riz, pâtes, semoule, blé, pomme de terre, ...
  • Produits Laitiers : jouez sur la variété et privilégiez les poduits riches en calcium
  • Viandes, poissons oeufs, ... : varier les espèces
  • Matières grasses : huile, beurre, crème fraiche, ... Variez-les !
  • Produits sucrés : à manger en fin de repas et en collation, ne pas en abuser
  • Boissons : l'eau est LA boisson recommandée pendant les repas et en dehors. Variez avec le thé ou la tisane et limitez les boissons alcoolisées
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SOURCES
http://www.sante.gouv.fr/plan-obesite.html
http://www.mangerbouger.fr/
http://entrainement-sportif.fr/
http://obesite.comprendrechoisir.com
http://obesitetpe.e-monsite.fr

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